الأربعاء، 4 ديسمبر 2013
21:14

اعداد طاجين بالسردين


اعداد طاجين بالسردين
مقادير طاجين سمك السردين بالخضار
500 غ من سمك الأنشوبة
1 حبة جزر
1حبة قرعة خضراء (كوسة)
1 حبة بطاطس
1 حبة طماطم
1 حبة حامض(ليمون)
لتحضير الشرمولة:
قزبر ومعدنوس مفرومين
عصير نصف حبة حامض (ليمونة)
4 فصوص ثوم مفروم
زيت الزيتون
1 ملعقة كبيرة من مركز الطماطم
توابل:
1 ملعقة كمون
نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار
1 ملعقة تحميرة (فلفل أحمر حلو)
1 ملعقة صغيرة خرقوم(كركم)
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة من الهريسة
طريقة عمل طاجينسمك السردين بالخضار بالخطوات المصورة
بعد غسل وتنظيف السردين،نحضر الخضر بتقطيها على شكل دائري والشرمولة:نخلط في وعاء القزبر والمعدنوس وعصير الحامض (الليمون) والثوم وزيت الزيتون وصلصة الطماطم مع التوابل ونصف كأس من الماء،
1 طاجين بالسردين
في قعر الطاجين نضع 3 ملاعق من زيت الزيتون،وقليل من الشرمولة،ثم نضع دوائر الجزر ثم قليل من الشرمولة
2 طاجين بالسردين
ثم دوائر البطاطس ثم قليل من الشرمولة ثم دوائر الكوسة ثم قليل من الشرمولة،
3 طاجين بالسردين
وأخيرا دوائر الطماطم ثم قليل من الشرمولة،نضع أخيرا السمك كما في الصورة
4 طاجين بالسردين
ثم نضع دوائر الحامض (الليمون)،وحبة فلفل أخضر حار وقليل من زيت الزيتون،
نتركه على نار هادئة ولمدة 20 دقيقة.
5 طاجين بالسردين
ثم نقدم طاجين سمك السردين بالخضار
وشهية طيبة
6 طاجين بالسردين

0 commentaires :

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.