تحضير حلوة الكوكياجة ،اعداد حلوة الكوكياجة ،بالصور حلوة الكوكياجة ،حلوة الكوكياجة سهلة، حلوة الكوكياجة مغربية
مقادير حلوة الكوكياجة
العجينة
3 زلافات دقيق
3 /4 كاس مارغارين ذائبة
فانيليا
ماء زهر
الحشوة
3 زلافات لوز مسلوق ومنزوع القشرة
زلافة سكر عادي
1 ملعقة صغيرة فانيليا
3 ملاعق كبيرة زبدة ذائبة
بيض لجمع العجينة
للتزيين
حبات لوز صحيحة بقشورها
طريقة تحضير حلوة الكوكياجة
تحضير العجينة :نحضر العجينة نضع الدقيق + قرصة صغيرة ملح + فانيليا
نخلطها ثم نعمل حفرة في الوسط ونفرغ المارغارين الذائبة
ونخلط براحة اليدين حتى تمتزج الزبدة مع الفرينة
نجمع العجينة بماء الزهر حتى الحصول على عجينة متماسكة
نعجنها قليلا فقط ليس كثيرا بمجرد أن تتماسك لكي تصبح ملساء
نأخد جزء من العجينة البيضاء ونحتفظ به على حدى والعجينة المتبقية نضيف له ملون غذائي أخضر بنكهة الفستق
( ملاحظة مهمة ) أنا هنا ااستخدمت ملون غذائي فستقي اللون
لكن لم يعطيني النتيجة المرجوة العجينة اخدت اللون الاصفر المخضر الفاتح جدا
لهذا لجأت لمزج الملون الازرق + الاصفر
ثم نقطعها الى قطع ونكورها ونغطيها بفيلم غذائي ونتركها ترتاح
من جهة نحضر الحشوة
نخلط اللوز + السكر + الفانيليا + الزبدة الذائبة وبعدها نخفق 2 بيضات في صحن
ونضيف البيض بالتدريج للحشو حتى يصبح حشو متماسك وغير طري
نشكل عصي طويلة ( حرابل ) نغطيها بفيلم غذائي
طريقة التحضير
على طاولة عمل مرشوشة بالدقيق نبسط العجينة بالدلاك
ونمررها في الماكينة في الرقم رقم 1 ، ثم في الرقم 3 ، ثم في الرقم 5 ،
وأخيرا في الرقم 7
نقطع العجينة بشكل مستطيل كبير
نضع الحشو على طرفي العجين

ونلفه لفتيين ثم نقطع

ونلفه مرة ثانية بين يدينا لتضبيط الحرابل
نبسط الحربل قليلا من فوق بهذا الشكل

ثم نقطع مثلثات بهذا الشكل

العجينة
3 زلافات دقيق
3 /4 كاس مارغارين ذائبة
فانيليا
ماء زهر
الحشوة
3 زلافات لوز مسلوق ومنزوع القشرة
زلافة سكر عادي
1 ملعقة صغيرة فانيليا
3 ملاعق كبيرة زبدة ذائبة
بيض لجمع العجينة
للتزيين
حبات لوز صحيحة بقشورها
طريقة تحضير حلوة الكوكياجة
تحضير العجينة :نحضر العجينة نضع الدقيق + قرصة صغيرة ملح + فانيليا
نخلطها ثم نعمل حفرة في الوسط ونفرغ المارغارين الذائبة
ونخلط براحة اليدين حتى تمتزج الزبدة مع الفرينة
نجمع العجينة بماء الزهر حتى الحصول على عجينة متماسكة
نعجنها قليلا فقط ليس كثيرا بمجرد أن تتماسك لكي تصبح ملساء
نأخد جزء من العجينة البيضاء ونحتفظ به على حدى والعجينة المتبقية نضيف له ملون غذائي أخضر بنكهة الفستق
( ملاحظة مهمة ) أنا هنا ااستخدمت ملون غذائي فستقي اللون
لكن لم يعطيني النتيجة المرجوة العجينة اخدت اللون الاصفر المخضر الفاتح جدا
لهذا لجأت لمزج الملون الازرق + الاصفر
ثم نقطعها الى قطع ونكورها ونغطيها بفيلم غذائي ونتركها ترتاح
من جهة نحضر الحشوة
نخلط اللوز + السكر + الفانيليا + الزبدة الذائبة وبعدها نخفق 2 بيضات في صحن
ونضيف البيض بالتدريج للحشو حتى يصبح حشو متماسك وغير طري
نشكل عصي طويلة ( حرابل ) نغطيها بفيلم غذائي
طريقة التحضير
على طاولة عمل مرشوشة بالدقيق نبسط العجينة بالدلاك
ونمررها في الماكينة في الرقم رقم 1 ، ثم في الرقم 3 ، ثم في الرقم 5 ،
وأخيرا في الرقم 7
نقطع العجينة بشكل مستطيل كبير
نضع الحشو على طرفي العجين
ونلفه لفتيين ثم نقطع
ونلفه مرة ثانية بين يدينا لتضبيط الحرابل
نبسط الحربل قليلا من فوق بهذا الشكل
ثم نقطع مثلثات بهذا الشكل
ونبسط العجينة الخضراء والعجينة البيضاء
ونقطع بغطاءين بحجمين مختلفين بحيث يكون الابيض اصغر من الاخضر

نضع الدائرة البيضاء على الدائرة الخضراء كما موضح في الصورة
ونجمع طرفي كل دائرتين مع بعض بهذا الشكل

ثم نجمع الثلات أشكال مع بعضها مثل الصورة

نعمل ثقب بهذا الشكل
ونقطع بغطاءين بحجمين مختلفين بحيث يكون الابيض اصغر من الاخضر
نضع الدائرة البيضاء على الدائرة الخضراء كما موضح في الصورة
ونجمع طرفي كل دائرتين مع بعض بهذا الشكل
ثم نجمع الثلات أشكال مع بعضها مثل الصورة
نعمل ثقب بهذا الشكل
0 commentaires :
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.